Заседание научного кружка по овощеводству. Тема кружка: «Морфологические особенности и технология выращивания тыквы. Дегустация»

28 марта состоялось очередное заседание научного кружка по овощеводству. Тема которого была: «Морфологические особенности и технология выращивания тыквы. Дегустация». В заседании кружка приняли участие обучающиеся 2 и 3 курса направлений подготовки Садоводство и Агрономия, а также преподаватели факультета. Открыл заседание кружка доцент кафедры плодоовощеводства и виноградарства Кеньо И.М., который рассказал о значении тыквы и ее питательной ценности. Докладчиками на кружке были обучающиеся 3 курса направления подготовки Садоводства, которые сообщили присутствующим о происхождении, классификации, морфологических ее особенностях, технологии выращивания тыквы в условиях предгорного Крыма и характеристику 8 сортов. По завершении докладов была проведена дегустация блюд из тыквы мускатной, что вызвало у присутствующих огромный интерес и желание попробовать каждое блюдо. С интересными докладами выступили Мартынов В.А., Елина М.В., Ижаковская С.И., Ганай А.В. и др.