На кафедре виноделия и технологий бродильных производств факультета Механизации и пищевых технологий Института «Агротехнологическая академия» проводятся кружки виноделия. Обучающиеся по направлению подготовки «Продукты питания из растительного сырья» направленности «Технология бродильных производств и виноделия» участвуют в научных работах, в постановке опытов по разработке технологических схем переработки винограда и обработки виноматериалов. Студенты определяют показатели состава и качества приготовленных опытных образцов виноматериалов, результаты исследований отображаются в докладах на заседаниях кружка и научных студенческих конференциях.
На прошедшей неделе обучающиеся первого курса знакомились со специальностью на отдельном заседании кружка, на котором состоялась дегустация авторских вин, произведённых в Краснодарском крае и опытных виноматериалов, приготовленных на кафедре виноделия и технологий бродильных производств из винограда урожая 2023 года. Участники кружка впервые познакомились с правилами, условиями проведения дегустаций, порядком подачи вин, учились давать органолептическую характеристику и выставлять баллы представленным образцам, осваивали терминологию дегустации винодельческой продукции.
Участниками кружка виноделия могут стать все желающие, обучающиеся по специальности «Технология бродильных производств и виноделия». Посещение кружков помогает лучше освоить специальность, получить более глубокие знания по производству винодельческой продукции.
Доцент кафедры виноделия и технологий бродильных производств
Геок В.Н.