Крымский конкурс авторских фермерских вин «Золотая гроздь»

Место и время проведения конкурса

Кафедра виноделия и технологии бродильных производств Академии биоресурсов и природопользования КФУ им. В.И.Вернадского. г. Симферополь, Аграрное.

10 декабря 2019г – работа дегустационной комиссии

12 декабря 2019г – Презентация и дегустация лучших образцов фермерских, авторских вин, церемония награждения лауреатов конкурса

Условия проведения конкурса

Конкурс проходит анонимно в дегустационном зале кафедры виноделия при соблюдении всех необходимых правил: вслепую, при отсутствии посторонних лиц с использованием специальных бокалов МОВВ при соблюдении необходимых для каждого вина температурах. Дегустационное жюри (не менее 5 человек) состоит из специалистов, работающих на уровне экспертов или авторитетов винодельческого производства.

Секретариат, подсчитывающий и обрабатывающий баллы, в составе не менее трёх человек, представлен нейтральным контингентом.

Система оценки качества вин Международная 100-бальная. Для каждого образца вина заполняется и подписывается один лист форматом А-4, подготовленный по специальной форме.

Шкала категорий качества (Первое, Второе, Третье места) приравнивается к Золотым, Серебряным и Бронзовым Медалям, разработанным в международных конкурсах «Золотой Грифон» Союза Виноделов Крыма при институте ВНИИВиВ «Магарач».

Порядок подачи вина и документов

С образцами винподаётся сопроводительное письмо с указанием Ф.И.О. участника, фермера или их доверенных лиц, указываются контактные данные (тел., e-mail) Желательно, что бы образцы вин были запломбированы участниками конкурса с помощью сургучной смолки и имели этикетки.

От каждого участника на конкурс представляется не более пяти образцов вин. Каждый образец (не менее четырёх бутылок 0,7 л) подается в срок с 19 ноября по 3 декабря 2019г в лабораторию кафедры виноделия (Геок Виктория Николаевна, вход с левого торца здания Академии, ауд. 2/250) За каждый образец вина вносится восемьсот рублей (в эту сумму включена стоимость проведения биохимического анализа, организационный взнос и участие в презентации и дегустации лучших образцов на церемонии награждения лауреатов)  

Памятку  подготовил  доктор  технических наук,

профессор кафедры виноделия АБ и П   КФУ  им.В.И.Вернадского   Е.П.Шольц-Куликов

ПРОГРАММА КОНКУРСА

10 декабря 2019 г. Работа дегустационной комиссии на кафедре виноделия  Академии биоресурсов и природопользования КФУ им.В.И.Вернадского

12 декабря 2019 г. – Презентация и дегустация лучших образцов фермерских, авторских вин, церемония награждения победителей конкурса состоится в Актовом зале Академии. Будут приглашены участники конкурса, представители СМИ, специалисты отрасли, официальные лица.