«Известия сельскохозяйственной науки Тавриды»
- Статьи, предоставляемые в редакцию, должны содержать результаты исследований, которые востребованы на современном этапе развития аграрного производства, вызывают научно-познавательный интерес, пригодны к использованию в практической работе специалистов агропромышленного комплекса;
- Предоставляемые статьи должны соответствовать научным специальностям и соответствующим им отраслям науки:
4.1.1. Общее земледелие и растениеводство (сельскохозяйственные науки),
4.1.2. Селекция, семеноводство и биотехнология (сельскохозяйственные науки),
4.1.4. Садоводство, овощеводство, виноградарство и лекарственные культуры (сельскохозяйственные науки),
4.1.6. Лесоведение, лесоводство, лесные культуры, агролесомелиорация, озеленение, лесная пирология и таксация (сельскохозяйственные науки),
4.2.1. Патология животных, морфология, физиология, фармакология и токсикология (ветеринарные науки),
4.2.2. Санитария, гигиена, экология, ветеринарно-санитарная экспертиза и биобезопасность (ветеринарные науки),
4.2.3. Инфекционные болезни и иммунология животных (ветеринарные науки),
4.3.1. Технологии, машины и оборудование для агропромышленного комплекса (технические науки).
- Статьи к публикации принимаются на русском и английском языках, при условии предоставления доказательств проверки текста носителем языка (для статей на английском языке) с указанием его ФИО и контактных данных (телефон, e-mail, место работы, должность);
- В редакцию авторы предоставляют:
— анкету автора (-ов), содержащую следующие сведения (фамилия, имя, отчество – полностью, ученая степень, ученое звание, место работы – полное название организации и подразделения, должность, почтовый адрес, e-mail, название публикуемой статьи, предполагаемый раздел публикации). В анкете также необходимо указать шифр специальности, согласно Номенклатуре специальностей научных работников (в ред. Приказов Минобрнауки РФ от 11.08.2009 №294, от 10.01.2012 №5), которому соответствует тема статьи;
— публикацию в печатном варианте, подписанную всеми ее авторами;
— электронный вариант статьи направляют по электронной почте Tauridatas@mail.ru. Название файла должно выглядеть следующим образом: Фамилия автора _ Название статьи;
— рецензия на статью, подписанная доктором наук;
— реферат.
5. Если рукопись оформлена не в соответствии с требованиями, то она возвращается автору для доработки. Датой сдачи статьи считается день получения редакцией ее окончательного варианта.
Порядок оформления текста статей
— Объем текста статьи не должен превышать 15 страниц через 1,0 междустрочный интервал. Шрифт – Times New Roman, размер шрифта – 11 пунктов, выравнивание основного текста – по ширине, переносы – не устанавливаются, поля (мм) – верхнее – 2 см, нижнее – 2 см, правое – 2 см, левое – 2см. Абзацный отступ равен 1 см. Страницы статьи не нумеруются.
Структура статьи:
В начале статьи необходимо указать индекс УДК (слева вверху). Шрифт — Times New Roman, размер шрифта – 11 пунктов:
Пример оформления:
УДК 633.11”324:003.13:631.8
- Заголовок статьи на русском языке располагается ниже индекса УДК по центру заглавными буквами. Шрифт — Times New Roman, размер шрифта – 11 пунктов:
Пример оформления:
ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО ЗЕРНА ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УРОВНЯ АЗОТНОГО ПИТАНИЯ ПО ПРЕДШЕСТВЕННИКУ ЭСПАРЦЕТ
- Под заголовком статьи по центру указываются инициалы автора (-ов), ученая степень, ученое звание (если автор аспирант, соискатель и докторант, то сначала указывается фамилия, имя, отчество научного руководителя, его ученая степень и ученое звание), должность и место работы. Если статья имеет несколько авторов, то они разделяются (;). Шрифт – Times New Roman, размер шрифта – 11 пунктов:
Пример оформления:
Изотов А.М., доктор сельскохозяйственных наук, профессор, Академия биоресурсов и природопользования ФГАОУ ВО «КФУ имени В.И.Вернадского»;
Тарасенко Б.А., кандидат сельскохозяйственных наук, доцент, Академия биоресурсов и природопользования ФГАОУ ВО «КФУ имени В.И.Вернадского»;
Дударев Д.П., кандидат сельскохозяйственных наук, доцент, Академия биоресурсов и природопользования ФГАОУ ВО «КФУ имени В.И.Вернадского».
- Аннотация размещается строкой ниже сведений об авторе (-ах) статьи. !!!!!Объем 500 знаков с пробелами!!!!! (6-7 строк) Шрифт – Times New Roman, размер шрифта – 11 пунктов, начертание – курсив.
Ключевые слова к статье размещаются строкой ниже аннотации. Рекомендуемый объем – (5-7 слов). Шрифт – Times New Roman, размер шрифта – 11 пунктов, начертание – курсив:
Пример оформления:
Применение азотного удобрения оказало существенное влияние на урожайность и качество озимой пшеницы высеянной по предшественнику эспарцет. Наибольшая прибавка урожая была получена при внесении 100 кг азота на га, дробление этой дозы не привело к дальнейшему увеличению урожая.
Ключевые слова:агропромышленный комплекс, озимая пшеница, азотные удобрения…
- Заголовок, инициалы авторов (фамилия, имя, отчество), аннотация, ключевые слова на английском языке оформляются согласно соответствующим элементам на русском языке. Автоматизированный перевод не допускается!
Пример оформления:
THE PRODUCTIVITY AND QUALITY OF GRAIN OF
WINTER WHEAT DEPENDING ON THE LEVEL OF NITRIC FEED ON THE PREDECESSOR OF ESPARCET
Izotov A.M., Doctor of Agricultural Science, Professor, Academy of Life and Environmental Sciences FSAEI HE «V. I. Vernadsky Crimean Federal University»;
Tarasenko B.A., Candidate ofAgricultural Science, Associate Professor, Academy of Life and Environmental Sciences FSAEI HE «V. I. Vernadsky Crimean Federal University»;
Dudarev D.P., Candidate ofAgricultural Science, Associate Professor, Academy of Life and Environmental Sciences FSAEI HE «V. I. Vernadsky Crimean Federal University».
Application of nitric fertilizer was rendered by substantial influence on the productivity and quality of winter wheat sown on the predecessor of esparcet. The most increase of harvest was got at bringing 100 kg of nitrogen on a hectare, crushing of this dose did not result in the further increase of harvest.
Key words: agriculture, winter wheat, nitrogen fertilizer
- Текст статьи должен включать в себя следующие структурные элементы: «введение»; «материал и методы исследований»; «результаты и обсуждение»; «выводы», которые должны быть выделены в тексте заголовками;
- После окончания статьи указывается «Список использованных источников» (по центру). Литература на русском и английском языках оформляется в конце статьи в алфавитном порядке согласно ГОСТ Р 7.0.5-2008. Ссылки на литературные источники в тексте даются в квадратных скобках в виде цифр, разделенных точкой с запятой, в соответствии с их нумерацией в списке литературы. Шрифт – Times New Roman, размер шрифта – 11 пунктов. Список использованных источников не более 10.
Пример оформления:
Список использованных источников:
1. Вркоч Ф. Значение отдельных факторов в производстве зерна // Интенсивное производство зерна: Пер. с чеш. З.К. Благовещенской – М.: Агропромиздат, 1985. – С. 59-70.
2. Николаев Е.В. Технология выращивания сильной озимой пшеницы. – Симферополь: Таврия, 1986. – 95 с.
3. Николаев Е.В. Резервы увеличения производства зерна сильной и ценной пшеницы – К.: Урожай, 1991. – 232 с.
4. Макарова В.И. Зависимость урожайности яровой пшеницы от сроков посева и норм высева // Современные аспекты адаптивного земледелия: Материалы Международной научно-практической конференции. – Йошкар-Ола, 1998. С. 148-149.
5. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций [Электронный ресурс] URL: http://www.fao.org/home/ru/
6. Приказ Министерства сельского хозяйства Республики Крым от 26.01.2015 №17 «О реализации положений порядка предоставления государственной поддержки начинающим фермерам в Республике Крым на 2015-2017 годы».
Example of:
References:
1 Vrkoch F. The value of individual factors in the production of grain // Intensive grain production: Transl. from the Czech. Z.K. Blagoveschenskaya — M .: Agropromizdat, 1985. — P. 59-70.
2 E.V. Nikolaev. The technology of strong winter wheat growing. — Simferopol: Tavria, 1986. — 95 p.
3 E.V. Nikolaev. Reserves to increase grain production of strong and valuable wheat — K .: Urozhay, 1991. — 232 p.
4 Makarova V.I. The dependence of the yield of spring wheat planting dates and seeding rates // Modern aspects of adaptive agriculture: Proceedings of the International scientific and practical conference. — Yoshkar-Ola, 1998. pp 148-149.
5 Food and Agriculture Organization of the United Nations
[electronic resource]
URL: http://www.fao.org/home/ru/
6 Order of the Ministry of Agriculture of the Republic of Crimea from 26.01.2015 №17 «On the implementation of the procedure for granting state support to beginning farmers in the Republic of Crimea for 2015-2017 years».
- Сведения об авторах указываются ниже «Списка использованных источников» и в обязательном порядке содержат следующие элементы: фамилия и инициалы авторов, ученую степень, ученое звание, должность, e-mail, адрес. Сведения указываются на русском и английском языках (если автор аспирант, соискатель и докторант, то сначала указывается фамилия, имя, отчество научного руководителя, его ученая степень и ученое звание):
Пример оформления:
Сведения об авторах:
Изотов Анатолий Михайлович – доктор сельскохозяйственных наук, профессор, заместитель директора по научной работе Академии биоресурсов и природопользования ФГАОУ ВО «КФУ имени В.И. Вернадского», e-mail: a.m.izotov@mail.ru, 295492, п. Аграрное, Академия биоресурсов и природопользования ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И.Вернадского».
Information about the authors:
Izotov Anatolii Mixailovich — Doctor of Agricultural Sciences, the deputy director of the Academy of Life and Environmental Science for scientific work of the Academy of Life and Environmental Sciences FSAEI HE «V. I. Vernadsky Crimean Federal University», e-mail: a.m.izotov@mail.ru, Academy of Life and Environmental Sciences FSAEI HE «V. I. Vernadsky Crimean Federal University» 295492, Republic of Crimea, Simferopol, Agrarnoe.
- В конце статьи в обязательном порядке необходимо написать реферат (расширенную аннотацию) на русском и английском языках, оформленный согласно ГОСТ 7.9-95. !!!!!Обязательный объем: от 200 до 250 слов, не более 2000 знаков с пробелами!!!!!!! Необходимо осветить цель исследования, методы, результаты (желательно с приведением количественных данных), четко сформулировать выводы.
Пример оформления:
УДК 633.11”324:003.13:631.8
Изотов А.М.; Тарасенко Б.А.; Дударев Д.П.
ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО ЗЕРНА ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УРОВНЯ АЗОТНОГО ПИТАНИЯ
ПО ПРЕДШЕСТВЕННИКУ ЭСПАРЦЕТ
Текст…. Текст…. Текст… Текст…. Текст…. Текст… Текст…. Текст…. Текст… Текст…. Текст…. Текст… Текст…. Текст…. Текст… Текст…. Текст…. Текст… Текст…. Текст…. Текст…
Текст…. Текст…. Текст… Текст…. Текст…. Текст… Текст…. Текст…. Текст… Текст…. Текст…. Текст… Текст…. Текст…. Текст… Текст…. Текст…. Текст… Текст…. Текст…. Текст… Текст…. Текст…. Текст… Текст…. Текст…. Текст… Текст…. Текст…. Текст… Текст…. Текст…. Текст…
Текст…. Текст…. Текст… Текст…. Текст…. Текст… Текст…. Текст…. Текст… Текст…. Текст… Текст…. Текст…. Текст… Текст…. Текст…. Текст… Текст…. Текст…. Текст… Текст…. Текст…. Текст… Текст…. Текст…. Текст… Текст…. Текст…. Текст… Текст…. Текст…. Текст…
Текст…. Текст…. Текст… Текст…. Текст…. Текст… Текст…. Текст…. Текст… Текст…. Текст…. Текст… Текст…. Текст…. Текст… Текст…. Текст…. Текст… Текст…. Текст…. Текст… Текст…. Текст…. Текст… Текст…. Текст…. Текст… Текст…. Текст…. Текст… Текст…. Текст…. Текст…
Текст…. Текст…. Текст… Текст…. Текст…. Текст… Текст…. Текст…. Текст… Текст…. Текст….
. Текст…. Текст…. Текст… Текст…. Текст…. Текст… Текст…. Текст…. Текст… Текст…. Текст…. Текст… Текст…. Текст…. Текст… Текст…. Текст…. Текст… Текст…. Текст…. Текст…
Текст…. Текст…. Текст… Текст…. Текст…. Текст… Текст…. Текст…. Текст… Текст…. Текст…. Текст… Текст…. Текст…. Текст… Текст…. Текст…. Текст… Текст…. Текст…. Текст… Текст…. Текст…. Текст… Текст…. Текст…. Текст… Текст…. Текст…. Текст… Текст…. Текст…. Текст…
Текст…. Текст…. Текст… Текст…. Текст…. Текст… Текст…. Текст…. Текст… Текст…. Текст….
Example of:
Izotov A.M.; Tarasenko B.A.; Dudarev D.P.
PRODUCTIVITY AND QUALITY OF WINTER WHEAT DEPENDING ON THE LEVEL OF NITROGEN SUPPLY IN PREDECESSOR SAINFOIN
Text…Text… Text… Text… Text… Text…Text… Text… Text… Text… Text…Text… Text… Text… Text… Text…Text… Text… Text… Text… Text…Text… Text… Text… Text… Text…Text… Text… Text… Text… Text…Text… Text… Text… Text… Text…Text… Text… Text… Text… Text…Text… Text… Text… Text… Text…Text… Text… Text… Text… Text…Text… Text… Text… Text…
Text… Text… Text…Text… Text… Text… Text… Text…Text… Text… Text… Text… Text…Text… Text… Text… Text… Text…Text… Text… Text… Text… Text…Text… Text… Text… Text… Text…Text… Text… Text… Text… Text…Text… Text… Text… Text… Text…Text… Text… Text… Text… Text…Text… Text… Text… Text… Text…Text… Text… Text… Text… Text…Text… Text… Text… Text… Text…Text… Text… Text… Text… Text…Text… Text… Text… Text… Text…Text… Text… Text… Text… Text…Text… Text… Text… Text… Text…Text… Text… Text… Text…
Text… Text… Text…Text… Text… Text… Text… Text…Text… Text… Text… Text… Text…Text… Text… Text… Text… Text…Text… Text… Text… Text… Text…Text… Text… Text… Text…
Text…Text… Text… Text… Text… Text…Text… Text… Text… Text… Text…Text… Text… Text… Text… Text…Text… Text… Text… Text… Text…Text… Text… Text… Text… Text…Text… Text… Text… Text… Text…Text… Text… Text… Text… Text…Text… Text… Text… Text… Text…Text… Text… Text… Text… Text…Text… Text… Text… Text… Text…Text… Text… Text… Text…
Text… Text… Text…Text… Text… Text… Text… Text…Text… Text… Text… Text… Text…Text… Text… Text… Text… Text…Text… Text… Text… Text… Text…Text… Text… Text… Text…
Требования к оформлению таблиц в статьях:
- Текст таблицы печатается в редакторе Microsoft Word;
- Шрифт текста таблиц – Times New Roman, 11 кг, выравнивание по центру, интервал одинарный;
- Каждая таблица нумеруется арабскими цифрами с указанием слова Таблица, с размещением его справа. Название таблицы располагается по центру. Если таблица одна номер не ставится;
- В тексте на каждую таблицу должна быть ссылка в круглых скобках (табл. ___). Таблицу следует располагать в рукописи непосредственно после текста, в котором она упоминается впервые, или на следующей странице;
- Если таблица располагается на нескольких страницах, то ее шапка дополняется строчкой с номерами столбцов вместе с указанием «Продолжение таблицы ___ » и ее порядкового номера (см. пример оформления):
Пример оформления:
Таблица 1
Композиционная схема полевого опыта по изучению влияния норм и сроков внесения азотного удобрения на урожайность и качества зерна озимой пшеницы Одесская 267 по предшественнику эспарцет
№ | Доза азотного удобрения, кг/га д.в. | |
до посева (No) | в подкормку ранней весной (Nd) | |
1 | 2 | 3 |
1 | 0 | 0 |
2 | 40 | 0 |
3 | 100 | 0 |
Таблица 2
Урожайность зерна мягкой озимой пшеницы сорта Одесская 267 по предшественнику эспарцет, ц/га
№ | Доза азота, кг/га | Год исследования | В среднем за два года | ||
до посева | в подкормку ранней весной | 2009 | 2010 | ||
1 | 0 | 0 | 33,0 | 27,7 | 30,4 |
2 | 40 | 0 | 35,4 | 34,8 | 35,1 |
3 | 100 | 0 | 36,8 | 44,0 | 40,4 |
4 | 180 | 0 | 37,2 | 46,7 | 42,0 |
Продолжение таблицы 2 | |||||
5 | 50 | 50 | 37,0 | 45,2 | 41,1 |
6 | 20 | 20 | 36,9 | 33,6 | 35,3 |
Требования к оформлению формул в статьях:
- Формулы должны быть написаны в программе Equation Editor 3.0 (этот редактор является внутренним редактором формул в Microsoft Word);
2. Уравнения и формулы следует выделять из текста в отдельную строку. Выше и ниже каждой формулы или уравнения должно быть оставлено не менее одной свободной строки. Если уравнение не умещается в одну строку, то оно должно быть перенесено после знака равенства (=) или после знаков плюс (+), минус (-), умножения (х), деления (:), или других математических знаков, причем знак в начале следующей строки повторяют. При переносе формулы на знаке, символизирующем операцию умножения, применяют знак «X»;
3. Пояснение значений символов и числовых коэффициентов следует приводить непосредственно под формулой в той же последовательности, в которой они даны в формуле;
4. Формулы в рукописи следует нумеровать порядковой нумерацией в пределах всей рукописи арабскими цифрами в круглых скобках в крайнем правом положении на строке:
Пример оформления:
Требования к оформлению рисунков:
- Графики необходимо предоставлять в формате JPG, TIFF и BMP, рисунки следует создавать в редакторе Microsoft Word;
- Подписи размещаются под рисунками и оформляются, как основной текст статьи (выравнивание по центру);
- При размещении двух рисунков рядом, каждый нумеруется, подписи вставляются непосредственно под рисунками:
- Графики, схемы и рисунки представляются в черно-белом варианте!!!!!!
Пример оформления:
Рисунок 1. Соответствие величин урожайности озимой пшеницы, рассчитанных по модели и полученных в опыте по эспарцету
1. Статьи, поступающие в редакционной отдел, проходят через институт рецензирования.
2. Рецензент выбирается из числа членов редакционной коллегии по профилю данной работы или привлеченным экспертом (доктор, кандидат наук). Все рецензенты должны иметь собственные публикации по тематике рецензируемых научных статей в течение последних 3-х лет.
3. Срок для написания рецензии устанавливается по согласованию с рецензентом, но не должен превышать 7 дней.
4. В рецензии раскрываются:
– соответствие содержания статьи заявленной в названии теме;
– актуальность выполненного исследования, его теоретическая и практическая значимость с учетом оценки и анализа последних публикаций соответствующей тематики;
– научная новизна предлагаемых в статье материалов и обоснованность элементов научной новизны;
соответствие статьи требованиям журнала, положительные стороны исследования, а также недостатки статьи.
5. По результатам рецензирования рецензент выносит заключение о возможности опубликования статьи: «рекомендуется к опубликованию»,
«рекомендуется к опубликованию с учетом исправления замечаний» или «не рекомендуется к опубликованию».
6. При условии возврата статьи на доработку автор в установленные редакционным советом сроки должен устранить замечания и предоставить исправленный вариант статьи в редакционный отдел журнала, после чего статья направляется на повторное рецензирование к рецензенту, выявившему замечания.
7. В случае отсутствия замечаний по результатам последующей экспертной оценки рукописи главным редактором журнала вместе с членами редакционного совета принимается решение о возможности публикации статьи в ближайшем номере журнала.
8. При отрицательной рецензии автору направляется мотивированный отказ в публикации статьи, заверенный главным редактором или заместителем главного редактора.
9. Содержание каждого номера журнала утверждается на совместном заседании редакционного совета и редакционной коллегии, где решается вопрос о сроках публикации статей, получивших положительную оценку при рецензировании.
10. Редакция оставляет за собой право не принимать к публикации рукописи, которые не соответствуют предъявляемым требованиям к научным статьям, публикуемым в журнале «Известия сельскохозяйственной науки Тавриды».
11. Ответственность за точность и достоверность представленных материалов исследований, фактов, цитат и другой информации в статьях несут авторы опубликованных материалов.
12. Оригиналы рецензий хранятся в редакционном отделе Академии биоресурсов и природопользования ФГАОУ ВО «КФУ имени В.И. Вернадского» в течение 5 лет.
13. Рецензия предоставляется по соответствующему письменному запросу автора статьи или экспертного совета ВАК. Рецензия предоставляется с подписью и указанием фамилии, имени, отчества, должности и места работы рецензента.
The procedure for the review of manuscripts.
1. Article received in the editorial department, pass through the Institute for review.
2. The reviewer selected by the editorial board from among the members of the editorial board on the profile of the work or the number of experts — scientists and experts in charge of magazine columns (doctor, PhD). All referees should have their own publications on peer-reviewed scientific articles for the past 3 years.
3. The deadline for writing the review is established in coordination with the reviewer, but should not exceed 7 days.
4. The review reveales:
– that the content of article is consistent to the topic stated in the title;
– relevance of the research performed, its theoretical and practical importance in view of the assessment and analysis of the most recent publications on relevant topics;
–scientific novelty of the proposed article material and the validity of the elements of scientific novelty;
– compliance with the requirements of magazine, positive side of the study, as well as the shortcomings of the article.
5. As a result of the review the reviewer makes a conclusion about the possibility of publication of the article, «it is recommended for publication», «recommended for publication taking into account the comments fixes» or «not recommended for publication.»
6. If the provided article is returned for revision, author, within the editorial board terms should eliminate the comments and provide a revised version of an article in the editorial department of the magazine, and then the article is sent for re-review to the reviewer to identify notes.
7. In the absence of comments on the results of the subsequent peer review of the manuscript, the editor in chief of the magazine, along with members of the editorial board’s makes decision to publish an article in the next issue of the magazine.
8. When the reviews are negative, the author forwarded a reasoned refusal to publish the article, signed by the chief editor or deputy editor.
9. The contents of each issue is approved at a joint meeting of the editorial board and the editorial commission, which addresses the issue of the timing of the publication of articles that have received a positive evaluation in reviewing.
10. The editors reserve the right not to accept for publication manuscripts that do not meet the requirements of the scientific articles published in the journal «Transactions of Taurida Agricultural Science.»
11. Responsibility for the accuracy and reliability of the facts, quo tations and other information in the articles lies on the authors of published materials.
12. The originals are stored in the reviews editorial department of the Academy of Life and Environmental Sciences FSAEI HE «V.I. Vernadskiy Crimean Federal University» for 5 years. 13. Review is available upon written request of the author or the expert council of Higher Certificational Commission. Review is provided with a signature and the name, first name, patronymic, position and place of work of the reviewer.