25 октября 2020 г на Базовой кафедре «Виноделия и виноградарства» КФУ им. В.И. Вернадского, расположенной на базе предприятии ГУП РК «ПАО «Массандра», прошли занятия в условиях производства по дисциплине «Основные процессы и технологические приемы в виноделии» для магистрантов направленности «Виноделие: организация, технология, маркетинг». Занятие проводилось преподавателем Кафедры, инженер-технологом филиала «Гурзуф» Задорожной Дарьей Сергеевной.
Дарья Сергеевна познакомила студентов с процессами и технологическими приемами при производстве авторских вин Массандры: «Алиготе», «Мускат позднего сбора», «Кефессия» и др. Были изучены особенности приемки винограда, его переработки по белому и по красному способу, прессования, брожения сусла и мезги, осветления виноматериалов, фильтрации…
Изучение технологии выдержки вина «Мускат белый красного камня» и «дважды рожденной солнцем» «Мадеры «Массандра» вызвало особый интерес у обучающихся.
Закончилось практическое обучение органолептической оценкой производственных образцов. Абсолютно всеми участниками занятия было отмечено высочайшее качество Массандровских вин. Приобретенный практический опыт позволит магистрантам усвоить теоретические знания, качественно подготовить курсовые и выпускные квалификационные работы.
С 1 сентября 2019 г на базе ГУП РК «ПАО «Массандра» функционирует Базовая кафедра «Виноделия и виноградарства» КФУ им. В.И. Вернадского. Открытие которой было необходимо для повышения качественного уровня образовательного процесса путем организации практикоориентированного обучения.